Среди многообразия сексуальных поз большой популярностью пользуется позиция сзади. Ее предпочитают 30% представителей сильного пола. Поза привлекательна для дам, но больше преимуществ в ее использовании все же для мужчин. Причин любви мужского пола к занятиям сексом в этой позиции, по мнению психологов, несколько. Главная из них - это ощущение власти над женщиной, так как любой мужчина по натуре завоеватель, желающий подчинять.

1
Типы мужчин, предпочитающих позу сзади

У многих мужчин поза сзади становится излюбленной. Причем нравится она и под влиянием психологических причин, а не только физиологических особенностей:

  1. 1. Мужчина-лидер. Любит брать дам сверху. Наваливается всем телом, руководит процессом соития.
  2. 2. Любовник по натуре скрытный. Ему нравится брать женщину сверху, когда она лежит на животе. Всячески избегает эмоциональной близости, поэтому старается не встретиться с партнершей взглядом.
  3. 3. Партнер сродни укротителю. Яркий представитель любителя брать с тыла. Ведет себя как охотник: пристраивается сзади, шлепает по ягодицам "добычу", тянет рукой за волосы.

Обычная жизнь накладывает отпечаток на сексуальные предпочтения. Мужчины выбирают один из двух видов позиции:

  • Партнер сверху сзади, лежа на партнерше (своеобразное доминирование), женщина одновременно защищена, но и порабощена. Любят властные мужчины, женщина пассивна.
  • Поза коленно-локтевая (животная поза). Указывает на некое подчинение, унижение. Некоторые парни усугубляют это, наклоняя голову партнерши. С точки зрения психологии, повышает значимость любовника. В гармоничном союзе обозначает доверие женщины. Так занимались любовью древние люди, копируя коитус животных.

    2
    Преимущества для мужчин

    С точки зрения физиологии, в позиции сзади полностью открывается влагалище. При вхождении полового члена мышцы влагалища обволакивают его. Возможно более глубокое проникновение.

    Мужчины любят позицию сзади и по многим другим причинам. Ниже представлены ответы психологов:

    • обеспечивает доминирование над женским полом (власть);
    • облегчает доступ к другим эрогенным зонам (грудь, клитор, шлепки по ягодицам);
    • любовник видит обнаженное женское тело полностью, в прекрасном ракурсе, это повышает возбуждение;
    • позволяет глубоко брать женщин, что доставляет максимальное удовольствие;
    • позволяет быстро перейти на анальный секс (для любителей);
    • не заставляет любовника сильно напрягаться, меньше тратится энергии;
    • обеспечивает мобильность секса - можно заняться любовью в самых неожиданных местах, особенно если дама одета в платье или юбку (сама эта возможность заводит мужчин);
    • позволяет иметь контакт с не слишком привлекательными особами женского пола - не видят лица, не отвлекает мимика, многие представляют кого-то другого;
    • просто животный секс, хотя поза не нравится, если и фигура некрасивая или ягодицы чересчур большие;
    • помогает видеть весь процесс, мужчинам нравится "любить глазами";
    • дарит более страстный, грубый секс;
    • позволяет партнеру сконцентрироваться на себе, не отвлекаясь (сродни эгоизму);
    • убирает стеснение у неуверенных в себе парней, у которых мало опыта;
    • не хотят, чтобы дама видела глаза и мимику, поза сзади повышает уверенность в своих силах;
    • обеспечивает лучший контроль над эякуляцией, темпом, глубиной вхождения.

    3
    Нравится ли поза девушкам?

    Далеко не всем женщинам и девушкам нравится, когда их берут сзади. Особенно нежелательно это делать при первом половом контакте, это слишком грубо для неопытной любовницы. Но даже для искушенной жрицы любви "догги-стайл" подойдет, когда совпадут сексуальные сценарии и фантазии обоих любовников. Далеко не каждая дама психологически согласна подчиняться.

    Представительницам женского пола не нравится, что в задней позиции партнеры видят их сокровенные места. Остро чувствуется незащищенность. Раздражает, что свисают груди. Девушки переживают, что она обвиснет со временем.

    В коленно-локтевой позиции тяжело стоять на жесткой поверхности, на колени и локти идет нагрузка.

    Такая позиция неприемлема, если от слишком глубокого проникновения или резких толчков партнерше больно. Если же ей приятно, то любовница позволяет партнеру почувствовать себя умелым охотником, соглашаясь на позицию сзади.